О заводе


ОАО «Первый хлебозавод» — ведущее хлебопекарное предприятие Калининградской области, выпускающее широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, начало свою деятельность с 1946 г.

Классика в деле

ОАО «Первый хлебозавод» хранит лучшие традиции российского хлебопечения. На предприятии выпускаются сорта хлеба, вырабатываемые по старинной классической технологии на основе заквасок и заварок, без затемнителей и улучшителей. Это процесс сложный и длительный: например, приготовление хлеба «Галицкий» длится около 18 часов, а заварных хлебов — сутки. Только промышленное предприятие может себе это позволить.
Мы очень гордимся своей продукцией!

Партнерство и сотрудничество

Сырье закупается в основном у местных производителей, кроме того налажено активное сотрудничество с партнерами из других регионов России и зарубежья.
Производственная база состоит из двух современных цехов – хлебного и кондитерского. Они обновляются постоянно современным импортным оборудованием напрямую от изготовителя., это термомасляные печи, скоростные тестомесильные машины, тестораскаточные машины и многое другое. Модернизация предприятия идет непрерывно, осваиваются новые технологии.

Большие достижения

У «Первого хлебозавода» много наград за вклад в обеспечение продовольственной безопасности и достижение международных стандартов качества хлебопекарной продукции. Главная из них — в 2006 году ОАО «Первый хлебозавод» получил международную премию «Европейский стандарт» в области качества. Премия равнозначна сертификату соответствия продукции предприятия европейским стандартам. Еще одно важное достижение — хлеб «Галицкий», который уже давно любим и популярен среди калининградцев. Это единственный в Калининградской области хлеб, имеющий патент на изобретение.

IMG_9085IMG_9114IMG_9135

IMG_9261

IMG_9313IMG_9291IMG_9267IMG_9149

IMG_9144

IMG_9122

IMG_9095

Что еще вкусного