О компании
ОАО "Первый Хлебозавод"
ОАО «Первый хлебозавод» - ведущее хлебопекарное предприятие Калининградской области, выпускающее широкий ассортимент хлебобулочных и кондитерских изделий, начало свою деятельность с 1946 г. На предприятии выпускаются сорта хлеба, вырабатываемые по старинной классической технологии на основе заквасок и заварок, без заменителей и улучшителей. Зеленоградский, Троицкий батоны, бездрожжевые хлеба Старославянский и Пикантный, ржано-пшеничные заварные Бородинский и Вакарас, пшенично-ржаные Дачный, Никольский, Отрубной и Тирольский - давно пользуются высоким спросом у калининградцев, а хлеб «Галицкий» является единственным в области хлебом, имеющим патент на изобретение.
Наша гордость - хлеб «Галицкий», который уже давно любим и популярен среди жителей Калининграда и области. Процесс выпуска хлеба очень сложный и длится около 18 часов, а заварных хлебов - более суток. Только крупное промышленное предприятие может себе это позволить. Такая выверенная технология позволяет производить действительно вкусный, а главное полезный для здоровья хлеб.
Производственная база состоит из трех основных цехов: хлебного, кондитерского и пряничного. Они обновляются постоянно современным импортным оборудованием. Модернизация предприятия идет непрерывно. Регулярно осваиваются новые технологии.
«Первый хлебозавод» единственное предприятие в Калининградской области, которое производит сушки и баранки.
У «Первого хлебозавода» много наград: - международная премия «Европейский стандарт» (г. Страсбург 2006 г.) в области качества . Премия равнозначна сертификату соответствия продукции предприятия европейским стандартам. - ЭКСПОРТЕР ГОДА 2014, согласно официальной отчетности РФ; - национальный сертификат «Социально ответственного предприятия» - 2014, национальный сертификат «Лидер экономики РФ»-2014.
Традиционно на нашем предприятии большое внимание уделяется качеству продукции, ежедневно работает служба качества (тел 51-29-44). В августе 2014 на предприятии внедрена система ХАССП.
ХАССП — это система управления безопасностью пищевых продуктов, которая обеспечивает контроль на абсолютно всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции. В настоящее время система ХАССП - основная модель управления и регулирования качества пищевой продукции, главный инструмент ее безопасности.