• Хлеб
    • Пшеничные
    • Пшенично-ржаные
    • Ржано-пшеничные заварные
    • Бездрожжевые заварные
    • Хлебобулочные изделия "Зерновые"
    • Батоны и багеты
  • Сдоба
  • Торты
    • Бисквитные
    • Творожные
    • Медовые
    • Слоеные
    • Воздушные (безе)
    • Комбинированные
    • Заказные торты
  • Пирожные
    • Бисквитные
    • Медовые
    • Слоеные
    • Воздушные (безе)
    • Комбинированные
    • Заварные
    • Крошковые
  • Восточные сладости
  • Пироги
    • Лоранские пироги
    • Пиццы и выпечка
    • Сладкие пироги
    • Сытные пироги
  • Баранки, сушки, сухари
  • Пряники, печенье
  • Замороженная продукция
    • Тесто
    • Замороженные изделия, готовые к выпечке
    • Замороженные полуиспеченые изделия
    • Замороженные готовые изделия без начинки
    • Замороженные готовые изделия с начинкой
    • Замороженные торты
    • Замороженные сдобные изделия
  • Прочая продукция
  • Для Юр.лиц
  • Компания
    • О компании
    • Новости
    • Вакансии
    • Акции
    • Контакты
    • Наши магазины
    • Пироговая
    • Умелые ручки
  • Интернет-магазин
    • Оплата заказа
    • Доставка товара
    • Возврат и обмен
    • Для юр. лиц
  • Информация
    • Поставщикам
    • Гарантия качества
  • Контакты
  • Для Юр.лиц
  • О компании
  • Акции
  • Наши магазины
  • Пироговая
  • Умелые ручки
  • Вакансии
  • Контакты
  • Для юр. лиц
Войти
Первый хлебозавод в Калининграде
Торты на заказ
Пироги на заказ
Корзина 0 товаров в корзине
  • Корзина 0 товаров в корзине
  • Избранное 0 товаров в избранном
  • Хлеб
    • Пшеничные
    • Пшенично-ржаные
    • Ржано-пшеничные заварные
    • Бездрожжевые заварные
    • Хлебобулочные изделия "Зерновые"
    • Батоны и багеты
  • Сдоба
  • Торты
    • Бисквитные
    • Творожные
    • Медовые
    • Слоеные
    • Воздушные (безе)
    • Комбинированные
    • Заказные торты
  • Пирожные
    • Бисквитные
    • Медовые
    • Слоеные
    • Воздушные (безе)
    • Комбинированные
    • Заварные
    • Крошковые
  • Восточные сладости
  • Пироги
    • Лоранские пироги
    • Пиццы и выпечка
    • Сладкие пироги
    • Сытные пироги
  • Баранки, сушки, сухари
  • Пряники, печенье
  • Замороженная продукция
    • Тесто
    • Замороженные изделия, готовые к выпечке
    • Замороженные полуиспеченые изделия
    • Замороженные готовые изделия без начинки
    • Замороженные готовые изделия с начинкой
    • Замороженные торты
    • Замороженные сдобные изделия
  • Прочая продукция
    • Главная
    • О компании
    • Новости
    • Батон. Этапы производства

    Батон. Этапы производства

    • Новости
    • Акции
    • Наши магазины
    • О компании
    • Пироговая
    • Вакансии
    • Наши награды
    • Условия труда
    • Контакты
    Батон. Этапы производства

    05.04.2024

    Фотогалерея

    С рецептуры начинается производство любого хлеба. Для производства батона используется сырье: мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, соль, сахар, масло растительное, дрожжи хлебопекарные.
    На предприятии осуществляется строгий контроль за приемкой поступающего сырья и всего технологического процесса производства.

    ДОЗИРОВКА
    На больших хлебозаводах все производство автоматизировано и происходит практически без вмешательства человека. Нужно только выбрать дозировку ингредиентов. Мука подается в автоматическом режиме, с высокой точностью.

    ЗАМЕС
    Все ингредиенты замешиваются в тестомесильной машине с необходимой скоростью и интенсивностью до однородной консистенции. Правильно замесить тесто — настоящее искусство.
    Готовое тесто бродит. После чего его отправляют в тестоделитель.
    Тестоделитель делит тесто на равные части.

    ОКРУГЛЕНИЕ И ОТДЫХ
    Разделенное на равные по размеру и объему заготовки тесто направляется в округлитель, где приобретает новую форму — шарообразную.
    После округления шарикам требуется отдых.

    ФОРМОВАНИЕ
    Привычную нам продолговато-овальную форму батон обретает в тестозакаточной машине.

    ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ РАССТОЙКА
    Заготовки попадают в расстоечный шкаф. Для того, чтобы получить батон с хорошей пористостью, нужно дать время заготовкам увеличиться в объеме и приобрести равномерную пористую структуру. В расстоечном шкафу заданы специальные параметры температуры и влажности.

    НАДРЕЗ
    Надрезы делаются перед посадкой печь.

    ВЫПЕЧКА
    УКЛАДКА И УПАКОВКА
    Хлеб, который продается без упаковки, сразу передают экспедиторам.
    Остальной упаковывают в пакеты и также отправляют на реализацию.

    Подписаться на рассылку
    Способы оплаты
    * Внешний вид товара может отличаться от фотографий на сайте
    Первый хлебозавод в Калининграде
    • Каталог товаров
      • Хлеб
      • Сдоба
      • Торты
      • Пирожные
      • Восточные сладости
      • Пироги
      • Баранки, сушки, сухари
      • Пряники, печенье
      • Замороженная продукция
      • Прочая продукция
    • Компания
      • О компании
      • Новости
      • Вакансии
      • Акции
      • Контакты
      • Наши магазины
      • Пироговая
      • Умелые ручки
    • Интернет-магазин
      • Оплата заказа
      • Доставка товара
      • Возврат и обмен
      • Для юр. лиц
    • Информация
      • Поставщикам
      • Гарантия качества
    © 2019 - 2025 ОАО "Первый Хлебозавод". Все права защищены
    Liberty
    Заказ услуги
    Купить в 1 клик
    Оставьте данные и наш оператор
    свяжется с Вами
    Вход
    Забыли?
    Ознакомьтесь с текстом по ссылке
    Y N
    У Вас нет аккаунта?
    Зарегистрироваться
    Или войти через социальную сеть
    .livejournal.com
    @mail.ru
    liveinternet.ru/users/
    .blogspot.com
    OpenID:
    Регистрация
    CAPTCHA
    Ознакомьтесь с текстом по ссылке
    Y N
    У вас уже есть аккаунт?
    Войти
    Восстановить пароль
    Мы используем cookie-файлы, чтобы получать статистику, которая помогает показывать вам самые интересные и выгодные предложения. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас на нашем сайте!