Национальная премия "Вкусы России"
Наш замечательный хлеб Балтийский выдвинут Министерством сельского хозяйства Калининградской области на премию "Вкусы России".
Голосуйте по ссылке: https://russiantastes.ru/nominees/3722707/
Традицию производства Балтийского хлеба по легендарной кенигсберской технологии возродили на территории Калининградской области.
Хлеб Балтийский готовят на густых хлебных заквасках с применением специальных осахарененных заварок, в состав которых входят ржаная сеяная мука и белый ржаной солод. В процессе натурального брожения тесто насыщается органическими кислотами, что делает хлеб вкусным и полезным.
Солодовая добавка придает неповторимый кисло-карамельный вкус и насыщает хлеб биологически активными веществами, которыми обладает живое осолодованное зерно, а яркий пряный аромат тмина не оставит равнодушными любителей балтийской кухни.